МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Ученые рассказали о пользе рыбы для профилактики рака. Она помогает снизить воспалительные процессы.
Ученые рассказали о том, что регулярное употребление рыбных блюд может помочь человеку спастись от развития онкологических заболеваний. Поэтому специалисты из Оксфордского университета и Международного агентства по изучению рака посоветовали включать в свое меню рыбу.
Как отметили ученые, рыба существенно снижает риск развития рака кишечника. Они установили, что люди, съедавшие в неделю около 300 грамм рыбы любого сорта на 12 % снижали риск развития рака.
Специалисты также посоветовали выбирать лосось или сардины. Именно эти сорта богаты омега-3 жирными кислотами, снижающими воспалительные процессы в организме, пишет «Утро.ру».
Отметим, что еще недавно российские медики заявляли, что употребление блюд из морской рыбы может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. По их словам, в организме человека накапливаются крошечные частицы пластика, которые попадают в организм человека из морепродуктов.
Фото: mcx.ru