Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стала известна дата старта работы арбузных развалов в Москве

Развалы арбузов появятся в начале августа
Развалы арбузов появятся в начале августа

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Стало известно, когда в Москве откроются развалы арбузов и других бахчевых. Старт продаж выпал на начало августа.

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк объявил дату начала работы развалов арбузов, дынь и других бахчевых в Москве. Продажи свежих бахчевых стартуют с третьего августа.

«Бахчевые развалы в этом году откроются 3 августа», – предупредил Алексей Немерюк.

Как показала практика прошлого года, в столице работали около 240-300 арбузных развалов. Они располагались в специально отведенных местах. Продавать дыни и арбузы несанкционированно было строго запрещено, власти немедленно закрывали такие точки. Цены на арбузы на развалах 2018 года варьировались от 25 до 30 рублей за килограмм. Дыни стоили от 60 до 80 рублей за килограмм.

Количество бахчевых развалов, которые планируется открыть в этом, 2019 году, пока не сообщается, пишет РИА Новости. Скорее всего, несанкционированные точки также будут закрываться.

Ранее россиянам рассказали. Как выбрать самый сладкий арбуз. В Роскачестве разработали несколько рекомендаций для проверки ягоды на зрелость и сладость.

Фото: mcx.ruеме

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Версия для печати