Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России утвердили список потенциально опасных собак

собаки
В список вошли 12 пород

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак. В него вошли 12 пород.

Правительство РФ утвердило список потенциально опасных пород собак. В настоящее время документ подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

К слову, в этот список вошли 12 пород собак и их метисы, которые обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы. Кроме того, эти породы представляют потенциальную опасность для людей. Также в перечень внесли породы, которые используют для травли и те, в которых не велась селекция на лояльность к человеку.

Таким образом, в список потенциально опасных пород включили акбаша, американского бандога, амбульдога, бразильского бульдога, булли кутта, бульдога алапахского чистокровного (отто), бэндога, волко-собачьих гибридов, волкособа, гуль дога, питбульмастифа, северокавказскую собаку и метисов этих пород.

Отметим, что ранее МВД в пять раз сократило список опасных собак. Изначально в него была включена 71 порода. Обсуждение этого вопроса началось еще в марте 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати