МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Эксперты предлагают отмечать на упаковке наличие кунжута в изделии. Согласно исследованиям, он может стать причиной тяжелой аллергии.
Ученые пришли к выводу, что при употреблении кунжута возникает аллергия, тяжесть которой значительно выше, чем от других продуктов.
Эксперты отдельно остановились на том, что кунжут содержится во многих продуктах, но указание о его присутствии встречается достаточно редко. При этом аллергия на большинство продуктов питания развивается в раннем возрасте, в то время как кунжут одинаково поражает и взрослых, и детей. Согласно статистики, у четырех из пяти пациентов при аллергии на кунжут есть еще как минимум одна на какой либо продукт или составляющую блюда.
Специалисты предлагают отмечать специальной маркировкой продукты, в которых содержатся семена кунжута. Стоит отметить, что дочь одного из британских миллионеров умерла в больнице от аллергии на кунжут, присутствие которого не было указано на упаковке съеденного ей бутерброда.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин