Общество
Общество
Москва
0

Психологи дали советы, как побороть эмоциональное выгорание

Эмоциональное выгорание
Психологи дали советы, как побороть эмоциональное выгорание

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Российские психологи рассказали, как человеку справиться с эмоциональным выгоранием не только на работе, но и в семье.

Эмоциональное выгорание у человека может произойти не только на работе, но и в отношении членов семьи и друзей. Чтобы справиться с этим состоянием, нужно развивать осознанность, повышать самооценку и учиться заботиться о себе. Такие советы дают психологи.

По их словам, эмоциональное выгорание – это ощущение физического, эмоционального и психологического истощения, когда у человека нет сил и ему ничего не хочется.

Кандидат психологических наук, бизнес-тренер Кристина Иваненко пояснила, что у этого процесса несколько стадий. Сначала человек сам себе не признается, что что-то идет не так, затем у него наступает сильная усталость, может все время хотеться спать. На самом усугубленном уровне может начать экзистенциальный кризис.

Психотерапевт, кандидат психологических наук Виктория Барцалкина в свою очередь отметила, что причина кроется в том, что к человеку предъявляются требования, которые не соответствуют его реальным возможностям. Чтобы выйти из этого состояния, в некоторых случаях нужно менять работу, подавать на развод. Но человек во время эмоционального выгорания может неадекватно воспринимать себя, свои возможности.

Эксперты добавляют, что человеку нужно осознать ситуацию, принять себя и рассматривать происходящее не как катастрофу, а как новый эпат на пути становления себя, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России учителей раз в пять лет предлагается отправлять в годовой отпуск, чтобы спасти от профессионального выгорания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1