Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Telegram нашли клиентские базы крупнейших банков

Телеграм
В Telegram продают базы данных клиенов из топ-20 банков

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Клиентские базы данных российских банков из топ-20 можно купить в Telegram. Об этом говорят специалисты компании по борьбе с инсайдерскими утечками DeviceLock.

Эксперты утверждают, что личную информацию и даже остаток счета на карте можно купить на черном рынке. Специалисты отметили, что стоимость данных клиентов подорожала в трое (до 70 рублей за одну запись).

Исследователи проверили десять баз с персональными данными за июнь и июль, которые продаются в DarkNet и телеграм-каналах.

В DeviceLock утверждают, что один такой полный реестр информации можно купить за 7 млн рублей. Также специалисты рассказали, как на днях у клиента Росбанка украли около трех миллионов рублей, благодаря черному рынку инсайдеров, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, чиновников научат вести Instagram и Telegram-каналы. Эксперты рассказали, что планируются специальные обучающие семинары, так как граммотное продвижение социальных сетей необходимо для интернет-коммуникации.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1