Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС снова отчитала «Почту России» за марки

«Почта России» проигнорировала предписание ФАС
«Почта России» проигнорировала предписание ФАС

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. ФАС признала «Почту России» нарушителем закона о конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Почту Росии» нарушителем закона о защите конкуренции. С января текущего года за пересылку уведомлений на почте можно расплачиваться только деньгами. До этого оплатить услугу можно было почтовыми марками. Информация о решении ведомства находится на его сайте.

ФАС посчитала такое решение незаконным и предписала устранить нарушения. Однако в «Почте России» предписания антимонопольного органа проигнорировали. Тогда в ФАС созвали специальную комиссию, которая зафиксировала нарушение и признала почтового оператора виновным.

Напомним, в апреле ФАС уже признавала «Почту России» нарушителем этого же самого закона, но по другому поводу. Тогда ФАС заинтересовал отказ заключать агентский договор с компанией «Федеральная почтовая служба» на перевозку и доставку внутренней корреспонденции «Почты России». Организация нарушения признавать отказалась и заявила, что не обязана сотрудничать с какими-либо компаниями.

Ранее мы сообщали, что «Почта России» прокомментировала опубликованную информацию о том, что СК начал проверку из-за махинаций, связанных с арендой самолетов. Информацию о каких-либо действиях со стороны следствия опровергли.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1