Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав указал регион, где работает только один онколог

Врач
Минздрав указал регион, где работает только один онколог

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. В Минздраве назвали регионы, в которых работает катастрофически мало врачей-онкологов.

В нескольких регионах России не хватает врачей-онкологов. К примеру, в Ненецком автономном округе работает всего лишь один онколог. Об этом говорится в исследовании Минздрава.

В отчете ведомства указываются и другие проблемные регионы. Так, на Чукотке трудится три врача-онколога, на Алтае – шесть, в ЕАО – девять, в Республике Калмыкия – 12, в Магаданской области – 12, в Республике Тыва – 14, на Камчатке – 16, в Республике Хакасия – 19.

Также в Минздраве добавляют, что в 22 регионах России число онкологов меньше 35 человек. Для сравнения приводятся данные, что именно столько же врачей работают в одном московском медуправлениии Управления делами президента, пишет РБК.

Добавим, что на сайте Минздрава результаты такого исследования пока не опубликованы.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минздрав посчитал экономические потери из-за рака в России. В 2011-2015 годах такие потери ежегодно достигали около 8,1 млрд долларов.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments