Общество
Общество
Москва
0

Автора закона о том, что спор всегда доходит до сравнения с Гитлером, сравнили с Гитлером

Годвин назвал оппонента новичком в интернете
Годвин назвал оппонента новичком в интернете

ВАШИНГТОН, 13 августа, ФедералПресс. Почти 30 лет назад Майк Годвин сформулировал закон, по которому, если спор длится достаточно долго, то один из участников сравнит другого с Гитлером.

Автора популярного в интернет-культуре закона Годвина сравнили с Гитлером. Этот закон в 1990 году сформулировал Майк Годвин. Он гласит, что если спор длится достаточно долго, то вероятность того, что один из участников использует сравнение, связанное с Гитлером или нацизмом, стремится к единице. Как только кто-то использует такой аргумент, спор завершается, а сторона, которая вспомнила Гитлера, проигрывает.

Несколько пользователей Твиттера начали спор о том, как власти США регулируют соцсети. Одни думали, что соцсети регулирует администрация президента, а другие – Федеральная торговая комиссия (ФТК). Тогда в диалог вступил юрист и писатель Майк Годвин, который отметил, что у ФТК и комиссии по связи нет соответствующих полномочий.

После еще нескольких перебросов аргументами пользователь отправил Годвину ссылку на статью с фотографией Гитлера и написал «Теперь я вижу, какой ты человек». На это Годвин припомнил ему свой же закон.

«Если ты думаешь, что сравнение меня с Гитлером сработает, то, должно быть, ты новичок в интернете», – написал Годвин в Твиттере.

Ранее мы сообщали, что в Сети обрадовались намерению Госдумы смягчить закон о нацистской символике. До этого даже карикатурное, высмеивающее нацизм изображение считалось пропагандой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1