Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач обнаружил опасность кошачьих царапин

кошки
Кошки являются носителями опасных бактерий

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Врач рассказал, что кошачьи царапины могут принести вред. По его словам, домашние питомцы являются носителями опасных бактерий.

Врач Евгений Комаровский рассказал о том, что кошачьи царапины могут стать причиной серьезных последствий. Эксперт пояснил, что домашние любимцы могут быть носителями опасных бактерий бартонелл. В случае их попадания в человеческий организм может произойти воспаление лимфоузлов. В итоге они могут находиться в увеличенном состоянии в течение нескольких месяцев.

«Причем между получением царапины и увеличением лимфоузла может пройти от полутора месяцев до полугода», – поделился информацией медик.

Комаровский добавил, что если это произошло, то нужно обязательно проконсультироваться у врача, передает «Русская весна».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты обнаружили одну из причин сексуальных отклонений человека. По их словам, причина в паразитах Toxoplasma gondii, которых разносят кошки. Для того, чтобы проверить эту теорию, был проведен эксперемент, в котором приняли участие более шести тысяч человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1