Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Клиенты «Яндекс.Такси» не могут вызвать машину в зону с запрещенной остановкой

яндекс
Сейчас тестирование приостановлено

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. «Яндекс.Такси» протестировало механизм ограничения вызова машины туда, где остановка у обочины запрещена по правилам. Клиенты начали жаловаться.

С начала лета в центре Москвы движение начали контролировать камеры, которые автоматически выписывают штраф водителям за остановку в неположенном месте дольше 10 секунд. После этого «Яндекс.Такси» разработало механизм, который предлагал пользователям вызывать машину в ближайшую точку с разрешенной остановкой для посадки и высадки.

На данный момент компания технологию протестировала. При этом клиенты начали жаловаться, что не могут через приложение вызвать машину в центр столицы, где запрещена остановка. Сейчас тестирование приостановлено, передает tjournal.

«Сейчас тестирование приостановлено, мы рассматриваем разные варианты решения, которое позволит водителям и пассажирам находить друг друга в зонах, где остановка такси ограничена», – сообщили в пресс-службе.

«ФедералПресс» ранее писал, что в приложении по частной перевозке «Яндекс.Такси» появилась опция «Самый быстрый». С ее помощью можно запустить поиск машины по всем тарифам.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Теги
такси
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1