горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг назвал цену седана Aurus

Aurus Senat будет стоить около 18 миллионов рублей
Aurus Senat будет стоить около 18 миллионов рублей

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Цена российского автомобиля класса люкс Aurus будет около 18 миллионов рублей.

Стоимость российского автомобиля класса люкс Aurus Senat в розничной продаже составит около 18 млн рублей. Об этом сообщили в Минпромторге.

«Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоурума, предварительно она будет около 18 млн рублей», – сообщили в министерстве.

Седан Aurus Senat был разработан в рамках российского проекта «Кортеж». Он предназначен для первых лиц государства и их сопровождения. Название Aurus создано из слов Aurum (золото) и Russia (Россия). Производители обещают в рамках «Кортежа» создать также лимузин, внедорожник, минивэн и мотоцикл. Автомобили будут также поставляться зарубеж, в первую очередь – в Европу и арабские страны.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что салон Aurus в Москве откроется летом 2019 года. В нем будет выставлен образец автомобиля в новом голубом цвете.

Мнтуров добавил, что в 2019 году планируется продать не более пяти автомобилей. Основной объем отгрузок будет произведен в адрес гаража президента. Сам глава Минпромторга уже ездит на Aurus, из-за чего может регулярно предлагать изменения в конструкцию седана.

Первый обнародованный автомобиль из «Кортежа» был лимузин. Его показали 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации президента, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что лимузин Aurus попал в первое ДТП. Его задела астраханская маршрутка, которая отъезжала от остановки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1