Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мантуров не поддержал запрет на экспорт леса в Китай

Денис Мантуров
Мантуров не поддержал запрет на экспорт леса в Китай

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. В Минпромторге прокомментировали предложение о запрете экспорта леса в Китай.

В настоящее время введение полного запрета на экспорт леса в Китай не имеет смысла. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, сейчас Китай является основным торгово-экономическим партнером России. В интересах российской стороны наоборот наращивать взаимный товарооборот. Мантуров пояснил, что именно поэтому устанавливать какие-либо ограничения между странами нецелесообразно.

В Минпромторге также добавили, что проблема незаконной вырубки деревьев в России – это внутренний вопрос, решать который должны региональные власти и сотрудники правоохранительных органов, пишет РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявлял, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы, связанной с незаконной вырубкой леса в РФ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что в России никто не знает, какое количество леса вырубается. Политик просила навести порядок в лесном хозяйстве страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1