Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор задумался о запрете продажи около 900 наименований БАДов

Роспотребнадзор задумался о запрете продажи около 900 наименований БАДов
Роспотребнадзор задумался о запрете продажи около 900 наименований БАДов

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. В результате ревизии 20 тысяч наименований БАД в первом полугодии 2019 года было выявлено 355 наименований, чьи названия схожи с лекарственными препаратами. Также была проведена ревизия еще 10 тысяч наименований, где было выявлено 539 наименований, названия которых были схожи с лекарственными препаратами.

Роспотребнадзор выявил порядка 900 наименований биологически активных добавок (БАД), одноименных или похожих до степени смешения с лекарствами, разрабатывает рекомендации для Евразийской экономической комиссии по изъятию препаратов из оборота. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В первом полугодии этого года в результате ревизии из порядка 20 тысяч наименований БАД, которые официально зарегистрированы в России, Роспотребнадзор выявил 355 наименований, которые схожи с лекарственными препаратами. Помимо этого была проведена ревизия более 10 тысяч наименований БАД, которые зарегистрированы в Евразийском экономическом союзе, где были выявлено 539 наименований, схожих с наименованиям лекарственных препаратов.

В настоящее время ведомство разрабатывает проект рекомендаций Евразийской экономческой комиссии о принятии решения об изъятии соответствующих биологически активных добавок из оборота на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз. Помимо этого ведется создание проекта изменений в технический регламент Таможенного союза, чтобы появился запрет на регистрацию БАД с названиями, которые схожи до степени смешения с наименованиями с настоящими лекарствами, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России ограничат продажу БАДов. Соответствующие поправки были внесены в Госдуму в законопроект о дистанционной торговле лекарствами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати