МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Потребление ряда продуктов провоцирует развитие онкологических заболеваний, уверены ученые.
Медицинское издание Medicalxpress опубликовало статью французских ученых о продуктах, которые при постоянном употреблении способны приводить к развитию онкологических заболеваний.
В первую очередь, речь идет о соке и сладкой газированной воде. Риск развития рака при потреблении этих продуктов ежедневно (даже в небольших количествах) возрастает на 18 %. Также в список продуктов, которые необходимо ограничить, попало и красное мясо. Медики считают, что его нельзя есть регулярно, достаточно двух-трех раз в неделю. При ежедневном же потреблении даже небольшой порции в 76 граммов вероятность заболеть раком возрастает сразу на 20 %. Также в список канцерогенов попал алкоголь. При злоупотребление спиртным повышает риск рака на 8 %.
Кроме того, эксперты советуют не использовать слишком часто при приготовлении пищи растительное масло, так как употребление масла, прошедшего термическую обработку, может приводить раку прямой кишки. Перевод статьи французских ученых в Medicalxpress опубликовал портал МедикФорум.
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые предупредили о вреде избыточного употребления витаминов. Это может привести к раку.
Фото:pxhere.com