Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые выяснили, в каком случае сыр может спровоцировать рак

Сыр
Ученые выяснили, в каком случае сыр может спровоцировать рак

США, 28 августа, ФедералПресс. Эксперты рассказали, кому не следует есть сыр в больших количествах. Это может быть опасно для здоровья.

Американские ученые из Института рака Розуэлла Парка считают, что сыр следует исключить из употребления женщинам, у которых в роду имелись случаи рака груди. Выяснилось, что при «плохой наследственности» сыр повышает риск заболевания раком молочной железы.

Исследование показало, что если в целом регулярное употребление молочных продуктов снижает риск рака груди на 15 %, то употребление конкретного сыра, напротив, увеличивает склонность к заболеванию на целых 53 %.

Кроме того, стоит воздержаться от употребления сыра людям с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца и с хронической сердечной недостаточностью. При болезнях печени сыр можно есть только в небольших количествах.

Эксперты добавили, что сыр должен находиться под строгим запретом во время обострения желудочно-кишечных болезней. Также от сыра советуют отказаться при тяжелым ПМС и мигренях, пишет издание Medikforum.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи называли популярное летнее лакомство, которое способно вызвать онкологическое заболевание. Оказалось, что это арбузы и дыни, которые начинают продавать только в начале сезона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1