горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Цены на билеты в театр снизятся после принятия закона о перекупщиках

Цены на билеты в театр снизятся после принятия закона о перекупщиках
Цены на билеты в театр снизятся после принятия закона о перекупщиках

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Закон будет принят в более мягком виде, чем он был изначально. С его помощью билеты в театр станут дешевле.

Принятие закона о борьбе с перекупщиками театральных билетов сделает театр доступнее, а процесс покупки станет гораздо проще. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский.

«По новому законопроекту предлагается целый ряд мер <…> которые должны позволить сделать искусство более доступным для людей»,– пояснил Мединский.

Министр добавил, что закон будет принят в мягком виде, чем он изначально предлагался. Также он понадеялся, что билеты на спектакли станут дешевле.

По словам Мединского, теряются колоссальные средства из-за театральных спекулянтов. На «Щелкунчика» В Большом театре должна составлять 7-8 тысяч рублей, однако у перекупщиков она доходила до 150 тысяч рублей.

Перекупщики, как говорит глава Минкультуры, покупают гораздо больше билетов, чем могут сдать. Поэтому на востребованные спектакли билеты отсутствуют, а в залах пустуют места, передают «Известия».

Ранее Мединский заявил, что пересчитает все музейные сокровища в России за пять лет. Такое обещание он дал президенту России Владимиру Путину.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1