горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионный фонд задумал изменить механизм выплат накопительной пенсии

Пенсионный фонд задумал изменить механизм выплат накопительной пенсии
Пенсионный фонд задумал изменить механизм выплат накопительной пенсии

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Пенсионный фонд предлагает поднять пороговую сумму, при которой будет определяться, сразу пенсионер получит всю сумму или ежемесячно. Сейчас если накопительная пенсия ниже пения ниже пяти процентов от общей суммы, граждане получают ее единовременно.

Пенсионный фонд России предложил увеличить сумму пенсионных накоплений. В случае, если она окажется ниже, то пенсионер сможет получить данную сумму единовременно, а не в виде ежемесячных выплат.

В настоящее время выходящие на пенсию граждане получают пенсионные накопления единовременно, если рассчитанная для них накопительная пенсия ниже 5 процентов от суммы общей пенсии. Если же она выше пяти процентов, в таком случае россиянину назначается накопительная пенсия. Как сообщают в ПФР, для такой пенсии нужно иметь порядка 177 тысяч рублей накоплений.

Как передают «Невские новости», Пенсионный фонд предлагает увеличить пороговую сумму, при которой будет определяться, пенсионер будет получать накопительную пенсию ежемесячно или единовременно. Предлагается назначить накопительную пенсию лишь тем гражданам, у которых она будет выше 20 процентов от федерального прожиточного минимума у пенсионера. В этом года она составляет 8846 рублей.

Глава аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис считает, что для воплощения Пенсионным фондом предложения для получения накопительной пенсии необходимо иметь на счету порядка 450-500 тысяч рублей. Такими суммами располагают очень малая часть граждан.

В среднем счет застрахованного лица в НПФ составляет 73 тысячи рублей. Новые меры, по словам Биезбардиса, приведут к увеличению числа единовременных выплат, а также к прекращению назначения накопительной пенсии, пишет РБК.

Ранее сообщалось об увеличении пенсии у россиян в июле. Реальная пенсия стала выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1