горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме придумали, как спасти телевидение от интернет-пиратства

Компьютер
В Госдуме придумали, как спасти телевидение от интернет-пиратства

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В России создание новых фильмов и сериалов может оказаться под угрозой из-за интернет-пиратства.

Проблема незаконной трансляции ТВ-контента в интернете приобрела угрожающие масштабы. Для ее решения депутаты Госдумы разработали законопроект о единой системе онлайн-вещания. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, который является одним из авторов законопроекта.

Планируется создать единого оператора, через которого заинтересованные интернет-площадки смогут получать унифицированный контент. Если же сайты будут распространять продукцию телеканалов в обход единого поставщика, то их будут блокировать.

Левин пояснил, что часто операторы и провайдеры незаконно берут телесигнал и показывают эфир без разрешения телеканала. Новый законопроект позволит таких моментов избежать.

Отмечается, что если онлайн-пиратство победить не удастся, то под угрозой может оказаться создание новых сериалов, фильмов и шоу, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты выяснили, что Google переполнен пиратским контентом. К такому выводу пришли в Молодежном парламенте при Госдуме в ходе проведенного исследования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1