Общество
Общество
Москва
4

Минздрав введет три новые прививки

Вакцина
Вакцинацию от ветряной оспы, Вакцинацию планируется проводить собственными иммунобиологическими препаратами.

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября, ФедералПресс. В национальный календарь прививок включат вакцины от ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекций.

Министерство здравоохранения России планирует в течение ближайших 2-3 лет планирует расширить перечень прививок, входящих в национальный календарь вакцинации. В ближайшие 2-3 года к основному перечню будут добавлены прививки от ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекций. Об этом заявлено на Пятом Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке 4-6 сентября.

В интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» замглавы министерства здравоохранения Сергей Краевой пояснил причины расширения национального календаря прививок. Согласно статистике Минздрава, ротавирусная инфекция дает 45-50% всех острых кишечных инфекций. А в результате заражения гемофильной инфекцией фиксируется от 35 до 55% гнойных, бактериальных менингитов, воспалений легких и бронхитов. По словам замминистра, также рассматривается вопрос о необходимости введения прививки от вируса папилломы человека.

Как сообщает ТАСС, на данный момент идет процесс локализации производства вакцин на территории России. Вакцинацию от ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекций планируется проводить собственными иммунобиологическими препаратами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1