Общество
Общество
Москва
0

На ВЭФ ученые предложили методы борьбы с клещевым энцефалитом

Клещ
На ВЭФ ученые предложили методы борьбы с клещевым энцефалитом

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Фармацевты на ВЭФ разрабатывают радикальные методы борьбы с клещевым энцефалитом.

На Восточном экономическом форуме специалисты разрабатывают новые методы борьбы с клещевым энцефалитом. Так, глава «Р-Фарм» предложил «уговорить клещей не размножаться».

Эксперты рассказали, что речь идет о редактуре генома. Репик делится, что на него произвела впечатление статья о возможности использовать геномное редактирование у комара-переносчика малярии.

Так, по словам ученых, если можно решить проблему через генетическое редактирование комара, то «почему бы не попробовать уговорить клеща перестать переносить патогенные биологические угрозы?», – интересуется исследователь.

Ранее мы сообщали, что ученые зафиксировали рост числа зараженных клещей. По данным американских ученых, количество случаев заболевания после укуса насекомого возросло в три раза. Так клещи могут стать источником заболевания, которое называется «болезнь Лайма». Инфекция может привести к летальному исходу. Также «ФедералПресс» рассказал о новых болезнях, которые передаются клещами. Насекомые могут стать переносчиками таких бактерий, как риккетсия, эрлихия и анаплазма. Клещи глотают эти бактерии, когда пьют кровь животных, а затем передают их человеку.

Фото: klesh-01_pixabay.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1