Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Три тысячи детей смогут получить зарубежные лекарства

В ближайшее время медикаменты будут закуплены
В ближайшее время медикаменты будут закуплены

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Выделенных премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым средств из федерального бюджета на закупку незарегистрированных в России медицинских препаратов должно хватить на 3 тысячи человек.

Прогноз о том, сколько детей получит необходимые для жизни медикаменты, которые невозможно приобрести в России, выступила руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы, основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Федермессер заявила, что все лекарства будут закуплены в ближайшее время. По ее словам, выделенных средств хватит на то, чтобы обеспечить зарубежными медикаментами около трех тысяч пациентов.

«Закупка будет сделана в ближайшие дни в том объеме, который прописан в документе, там уже посчитан препарат из расчета на порядка 3 тыс. человек – это клобазам, известный нам как фризиум, диазепам в таблетках и в ректальных клизмах, мидазолам и фенобарбитал, и закупки будут в этом на большее количество пациентов, чем те, чьи данные уже пришли в Минздрав», – приводит слова Нюты Федермессер ТАСС.

Федермессер отметила также, что шаг, сделанный государством в данном направлении, она оценивает исключительно положительно, и выразила надежду на дальнейшее улучшение ситуации с законодательством в отношении незарегистрированных препаратов. По ее словам, теперь логично ожидать процедуры ускоренной регистрации препаратов и открытия собственного производства медикаментов на базе Московского эндокринного завода.

Напомним, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке зарубежных незарегистрированных в России психотропных препаратов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1