Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев дал деньги на закупку лекарств для детей

Медведев дал деньги на закупку лекарств для детей
Медведев дал деньги на закупку лекарств

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Дмитрий Медведев распорядился выделить средства для закупки лекарств детям, которые еще не производят в России. Среди них диазепам, фенобарбитал, мидазолам и клобазам.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выделил денежные средства, подписав соответствующее распоряжение, из резервного фонда для закупки лекарств нуждающимся детям.

Данное распоряжение дает право ввозить препараты, которые пока не производятся в России, уполномоченному заводу и поставлять их по всей России. В списке препаратов находятся диазепам, фенобарбитал, мидазолам, а также клобазам. Информацию об этом премьер-министр опубликовал в своем Twitter.

«Это позволит получить качественное обезболивание нуждающимся детям. А врачи смогут назначать такие препараты больным», – сообщается в публикации Дмитрия Медведева.

По словам главного специалиста департамента здравоохранения Москвы по паллиативной помощи взрослым Татьяны Кравченко, ранее незарегистрированные психотропные препараты, необходимые для лечения детей, было практически невозможно достать, и в этом отношении решение Медведева – шаг вперед в политике здравоохранения.

«Единственно возможным путем для родителей ранее был выезд за границу и приобретение препаратов в других странах или приобретение у перекупщиков на черном рынке. В настоящее время государство закупает препараты незарегистрированные и планирует обеспечивать ими пациентов до момента их регистрации. Таким образом, тяжелобольные дети, которые нуждаются в препаратах, уже сейчас будут ими обеспечены. Главное, чтобы врачи не боялись эти препараты назначать, чтобы это не становилось головной болью родителей. Следующий ожидаемый шаг – регистрация психотропных препаратов у нас и возможность детей системно получать необходимые лекарства», – считает Кравченко.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как ради тяжелобольного ребенка пришлось через суд заказывать лекарства. Только так удалось получить их.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1