горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России собрались учредить научную премию имени Менделеева

В России собрались учредить научную премию имени Менделеева
В России собрались учредить научную премию имени Менделеева

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Данное предложение было направлено в связи с проведением международного года Периодической таблицы химических элементов. Также она будет очень важной для молодых ученых и целых коллективов.

Россия впервые подала заявку об учреждении научной премии имени Дмитрия Менделеева в ЮНЕСКО, рассчитывая на согласие. Ее предлагается присуждать за достижения в области химии, физики, математики и биологии двум ученым в год, каждый получит 250 тысяч долларов. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с нобелевскими лауреатами.

По словам премьера, в ЮНЕСКО предложение было направлено в связи с проведением международного года Периодической таблицы химических элементов. Также в правительстве считают, что такая премия будет очень важна молодым ученым и целым коллективам. Как отмечает Медведев, главным будет признание заслуг на высочайшем международном уровне, а не ее денежная составляющая.

Как передает «Интерфакс», на текущей момент самой престижной премией в области науки остается Нобелевская премия. Она присуждается ежегодно за достижения в физике, химии, медицине и биологии, экономике, а также литературе, которая составляет 1 миллион долларов. Для математиков есть аналог в виде филдсовской медали, которую вручают раз в четыре года нескольким ученым, чей возраст не более сорока лет.

Ранее было предложено выдвинуть на Нобелевскую премию мира президента Украины Владимира Зеленского. По словам российского политолога Станислава Белковского, его стоит номинировать за обмен пленными между Россией и Украиной.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1