горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд ограничит бесплатную парковку для инвалидов III группы

Минтруд ограничит бесплатную парковку для инвалидов III группы
Минтруд ограничит бесплатную парковку для инвалидов III группы

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Минтруд хочет распространить право на бесплатную парковку для инвалидов третьей группы, которые имеют ограничение способности к передвижению.

Минтруд предложил распространить право бесплатной парковки, которое предусмотрено федеральным законом «О социальной защите инвалидов», на граждан с инвалидностью третьей группы, ограниченных в способности к передвижению. Соответсвующий проект опубликован на официальном портале правовых актов.

В федеральном законе о социальной защите инвалидов говорится, что сейчас право на бесплатную парковку на специально отмеченных местах имеют инвалиды первой и второй группы, а инвалиды третьей группы получают это право в порядке, которое определяет правительство. В июле этого года вступили поправки, которые предусматривали возможность бесплатной парковки для инвалидов третьей группы. Однако теперь министерство определило категории граждан, на которых будет распространяться данное право.

Ведомство хочет распространить данное право «на граждан из числа инвалидов третьей группы, имеющих ограничение способности к передвижению любой из трех степеней выраженности (первой, второй или третьей степени)». Как пишет РБК, на задействованных в перевозке авто с инвалидностью или управляются ими, должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Ранее сообщалось о внесении в Госдуму законопроекта об отмене штрафов для инвалидов за неоплату парковки. Данный проект необходим, потому что водителям-инвалидам часто не хватает квоты 10 процентов на парковке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1