горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны основные риски возникновения инфарктов

Стали известны основные риски возникновения инфарктов
Стали известны основные риски возникновения инфарктов

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Среди факторов риска были названы экстремальные виды спорта без подготовки и поездки в тропические страны. Также в этот список было включено физическое и эмоциональное напряжение в первые дни отпуска.

Ученые из польского Центра сердечных болезней в городе Забже узнали, в какое время чаще всего инфаркт может настигнуть человека. Специалисты собрали базу национальных данных сердечных болезней и сделали несколько выводов.

По словам экспертов, в особой зоне риска понедельники. Порядка 17 процентов инфарктов происходит именно после выходных, в первый рабочий день. В остальные же дни приходится лишь 15 процентов случаев сердечного приступа, в выходные лишь 11-12 процентов.

Кардиологи также опровергли суждение о том, что чаще всего инфаркты случаются утром. Оказалось, что с 06:00 до 12:00 приходится 27 процентов приступов, в следующие 6 часов – 35 процентов приступов, а после 18:00 – 22 процента. Самы безопасным временем суток для сердечников оказалась ночь.

К не самым благополучным отнесли период отпуска и путешествий. В несколько раз повышается риск получить сердечный приступ в первый и последний день отдыха. Также среди факторов риска были названы экстремальные виды спорта без специальной подготовки, поездки в тропические страны, физическое и эмоциональное напряжение в первые дни отпуска, пишет ТАСС.

Ранее врачи рассказали, как снизить риск ранней смерти от болезней сердца. Ученые узнали, что страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями люди смогли снизить риск смерти от недугов на 14 процентов, занимаясь быстрой ходьбой пять раз в неделю по 30 минут.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1