Общество
Общество
Москва
0

Союзмолоко просит исключить из числа молочных маргарин и сырные продукты

Союзмолоко просит исключить из числа молочных маргарин и сырные продукты
Союзмолоко просит исключить из числа молочных маргарин и сырные продукты

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Союз просит исключить маргарин и сырные продукты из технического регламента. Это лишит права на льготный НДС для этих продуктов, что приведет к их подорожанию и снижению спроса.

Союзмолоко обратилось к Минсельхозу с просьбой исключить из числа молочных продуктов товары с заменителями молочного жира. Данное нововведение позволит убрать из техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» маргарины и сырные продукты.

После исключения продуктов из данной категории, они лишатся права на льготный НДС, который составляет 10 процентов. Также в связи с их будущим подорожанием спрос на эти продукты значительно снизится.

По словам глав Союзмолока Артема Белова, необходимо регулирование продуктов с заменителем молочного жира перевести в регламент «О безопасности пищевой продукции». Помимо этого для продукции нужно ввести единые требования по обороту и маркировке.

На данный момент уже имеются требования к маркировке продуктов с заменителем молочного жира не более 50 процентов. Кроме того, занимающиеся производством данной продукции компании должны на этикетке указывать определение «молосодержащие с заменителем молочного жира», а также давать полную информацию о содержащихся растительных маслах, передает «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что производителей могут обязать раскрывать внутренние стандарты изготовления продуктов. Так, производители молока, молочной и масложировой продукции должны указывать СТО и ТУ на упаковке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1