МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Медики выяснили, как не чувствовать себя голодным, но при этом меньше есть. Главной бедой оказалась калорийность продуктов.
Согласно статистике, половина продуктов, которые употребляют люди, — высококалорийные. Часто за день калорийной еды съедается даже больше, чем обычной. Чаще этим грешат женщины, которые едят на 800 калорий больше нормы. Мужчины обычно потребляют сверх нормы только 100. В то же время, из-за высококалорийной пищи начинается переедание и набор веса.
Тем не менее, можно запросто потреблять меньше калорийной еды, но не чувствовать себя голодным, утверждают медики. Для сокращения количества калорий и похудения нужно тщательнее выбирать еду.
Так, ученые советуют употреблять в пищу больше некрахмалистых овощей. Среди них брокколи, спаржа и баклажаны. Приветствуются фрукты, булгур, киноа и цельнозеновые злаки.
Количество съеденного останется таким же, но голод не будет ощутим, если заменять калорийную еду такими продуктами. При этом калорийность станет меньше, что поможет в похудении, пишет «МедикФорум».
Медики также выяснили, почему от носовых капель появляется зависимость. Дело в анатомических особенностях носа, которые есть у 90 % людей.
Фото: pxhere.com