Общество
Общество
Москва
0

Роскосмос собирается вернуть пистолеты в экипировку космонавтов

Космос
Российские космонавты могут получить огнестрельное оружие

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Роскосмос планирует вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтам.

Роскосмос может вернуть огнестрельное оружие в экипировку российских космонавтов. Так, по словам экспертов, пистолеты могут войти в запас экипажа корабля «Орел». Однако состав комплекта обсудят на более позднем этапе.

Ранее космонавтам выдавали пистолет или трехствольное оружие – на случай, если посадка будет происходить в дикой местности. Но потом, как рассказали специалисты, возникли проблемы с ввозом оружия в Казахстан, где находится Байконур.

В настоящее время в аварийном запасе космонавта пистолетов нет.

Напомним, еще начиная со времен Юрия Гагарина космонавтам давали в полет пистолет Макарова. Из-за аварийной посадки Алексея Леонова и Павла Беляева в 1965 году, когда им два дня пришлось прожить в заснеженной тайге, было решено добавить в набор специальный трехствольный пистолет. С 2007 года оружием перестали пользоваться. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что Роскосмос ужесточил сотрудникам правила выезда за границу. Приказ об ужесточении выезда за границу был выпущен после бегства одного из топ-менеджеров. Подробности документа неизвестны, однако все требования соответствуют российскому законодательству.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1