Общество
Общество
Москва
0

Робототехник и специалист по блокчейну: названы профессии, которые будут востребованы через 5 лет

Робот
Названы профессии, которые будут востребованы через 5 лет

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, на кого пойти учиться, чтобы через 5 лет не стоять на бирже труда.

Исследователи рассказали, какие специальности будут востребованы на рынке труда через 5 лет. По словам экспертов, сегодня крупнейшие компании активнее всего набирают специалистов в сфере инженерии и IT-разработок. Также исследователи рассказали, что если открыть раздел с вакансиями компании «Яндекс», то найдется 806 позиций в сфере IT. Бывший глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что России необходимо около миллиона программистов.

По данным исследования Microsoft и The Future Laboratory, 65% нынешних школьников и студентов в будущем займут должности, которых сейчас еще даже не существует. Так, по заявлению экспертов, России необходимы будут VR-дизайнеры, специалисты по робототехнике и программированию искусственного интеллекта, а также специалисты в сфере блокчейна.

Однако, как отметили исследователи, профессия актера будет вечной. Именно поэтому художники, музыканты и другие представители творческих профессий могут быть спокойны за свое будущее. Об этом пишет TJ.

Ранее сообщалось, что названы вакансии, на которые российских студентов берут без опыта работы. Отмечается, что инженеров без опыта работы готов принять в штат каждый восьмой работодатель, а ассистентов специалистов – каждый десятый. 9 % российских компаний готовы предоставить выпускникам вакансии менеджера по продажам или специалиста по работе с клиентами, 6 % возьмут без опыта IT-специалиста или учителя.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1