горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскосмос не просил включать оружие в аварийный запас космонавтов

Космос
Огнестрельное оружие пока не планируют включать в аварийный запас космонавтов

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Роскосмос не направлял сообщений о включении оружия в экипировку космонавтов. Об этом сообщил гендиректор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

Генеральный директор компании НПП «Звезда», которая собирает аварийные запасы для космонавтов, Сергей Поздняков сообщил, что Роскосмос не направлял никаких сообщений о включении огнестрельного оружия в набор космонавтов для корабля «Орел».

«Я прочитал сегодня, что рассматривается вопрос про оружие, но не было никаких обращений пока», – сообщил Поздняков.

Ранее Поздняков рассказал, что новый аварийный запас будет включать другой комбинезон и теплозащитный костюм. В настоящее время для космических кораблей «Союз» он включает продуктовый запас, лагерное снаряжение, средство радиосвязи, медикаменты и прочие вспомогательные средства. Об этом пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что еще начиная со времен Юрия Гагарина космонавтам давали в полет пистолет Макарова. Из-за аварийной посадки Алексея Леонова и Павла Беляева в 1965 году, когда им два дня пришлось прожить в заснеженной тайге, было решено добавить в набор специальный трехствольный пистолет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1