горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 60 московских клиник пластической хирургии лишились лицензии

Лицензии отняты уже более чем у 60 клиник
Лицензии отняты уже более чем у 60 клиник

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В Москве клиники пластической хирургии массово лишаются лицензий. Документы, которые разрешают работу уже отняли более чем у 60 клиник.

За 2018 год клиники пластической хирургии в Москве получили 218 предписаний для устранения нарушений. Текущий 2019 год повлек закрытия некоторых клиник. За полгода удалось проверить 136 учреждений, закрыть пришлось 63.

Проверки на московские клиники пластической хирургии обрушил местный Росздравнадзор. Ведомство работает в тандеме со Следственным комитетом. В клиники приходят не просто так. Росздравнадзор проверяет инциденты, в которых фигурируют врачи таких клиник.

«Наша цель состоит не в том, чтобы прийти и покарать У нас со Следственным комитетом тоже выработано взаимодействие – привлечь конкретное лицо, виновное, в связи с произошедшим событием», – пояснил глава территориального Росздравнадзора Андрей Плутницкий.

Проверки проводятся в Москве и Московской области. Главным поводом отзыва разрешений становится отклонение от требований безопасности.

В Челябинске, тем временем, УФАС обнаружила сразу два случая работы пластических клиник без лицензии. Организации предлагали услуги ринопластики и других операций через соцсети.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1