горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Путин помиловал жительницу Новосибирска, убившую мужа

Владимир Путин подписал указы о помиловании осужденных россиян

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Президент РФ подписал указы о помиловании осужденных. Среди них многодетная мать из Прокопьевска, жительница Новосибирской области, убившая мужа, и 81-летний ветеран Рязанской области.

Президент РФ Владимир Путин подписал три указа, где помиловал осужденных граждан России –прокопчанку Наталью Сапоцкую, жительницу Новосибирской области Оксаны Ивасюк и пенсионера из Рязанской области Алексея Давыдова. Руководитель страны, сообщается в документах, основывал свое решение на принципе гуманности. Указы опубликованы на портале правовой информации.

Наталья Сапоцкая – многодетная мать, на ее иждивении четверо детей. Два года назад Рудничный райсуд Прокопьевска приговорил женщину к шести годам заключения в колонии общего режима за торговлю наркотическими веществами. Дилером прокопчанка стала из-за прессинга своего сожителя. Путин сократил ей срок наказания на 2,5 года.

Искитимский райсуд Новосибирской области приговорил Оксану Ивасюк к 12 годам заключения за убийство супруга, совершенное в аффективном состоянии во время домашней ссоры. Женщина не убежала с места трагедии, попыталась оказать первую помощь мужу, после сама призналась в совершенном. По решению президента, Ивасюк пробудет в тюрьме 5,5 лет.

Алексей Давыдов – 81-летний ветеран из Рязанской области. Год назад Ряжский райсуд приговорил его к трем годам заключения в колонии-поселении за нанесение тяжкого вреда здоровью, поводом к которому послужило неэтичные поступки потерпевшего. Президент РФ полностью освободил ветерана от отбытия срока.

Напомним, что в 2017 году глава государства помиловал Андрей Функа, экс-директора новокузнецкой шахты «Ульяновская», где из-за выброса метана погибли 110 горняков. Бывшего руководителя 31 марта 2015 года Новокузнецкий райсуд приговорил к шести годам заключения, президент освободил его от дальнейшего отбывания наказания.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1