Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: многие доставщики еды принимают наркотики

Наркотики
МВД фиксирует рост числа потребления стимуляторов

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Специалисты рассказали, что работники сферы по доставке еды на дом за увеличением числа заказов прибегают к употреблению наркотических веществ, которые позволяют им не чувствовать усталость. Об этом свидетельствуют отчеты МВД, а также об этом говорит нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Курьеры по доставке еды в погоне за увеличением числа заказов зачастую употребляют наркотики. На это указывают данные зонального информационного центра ГУ МВД России по Москве.

Эксперты рассказали, что амфетамин действует на центральную нервную систему, уменьшая сонливость и повышая работоспособность. По словам специалистов, чаще всего курьеры употребляют наркотики на рабочем месте.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн говорит, что знает о популярности стимуляторов в среде курьеров и у определенных категорий водителей.

Напомним, что уголовная ответственность в России наступает в случае приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотиков. Об этом пишет News.ru.

Ранее мы сообщали, что россиянина задержали на американской яхте с 800 кг кокаина на борту. Как говорят правоохранители, судно было задержано 24 августа в результате проведенной спецоперации. На палубе обнаружили наркотические вещества. В результате проведенных тестов оказалось, что это кокаин.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1