Общество
Общество
Москва
0

Хакер рассказал, почему нельзя пользоваться чужой зарядкой

Зарядное устройство
Хакер рассказал, почему нельзя пользоваться чужой зарядкой

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Эксперт по кибербезопасности рассказал, почему нельзя брать чужие зарядки для своего смартфона.

Руководитель команды хакеров, которых нанимают для поиска уязвимостей в системах, Чарльз Хендерсон рассказал, на конференции для хареков «DEF CON Hacking Conference» в Лас-Вегасе, почему нельзя заряжать свой смартфон чужими проводами зарядных устройств. Чарльз объяснил это тем, что лично он со своей командой нашли способ внедрять вирусы в провода и через них взламывать устройства неосведомленных пользователей.

«Мы посылаем кому-нибудь классный провод для iPhone по почте. Может, мы подписываем его как-то безобидно, например, именем поставщика или партнера, которого они указали на своем сайте. Мы отправляем провод и смотрим, воспользуется ли им человек», –объясняет Хендерсон, как он отучает своих клиентов пользоваться чужими проводами зарядки.

Также, на этой конференции, анонимным хакером был продемонстрирован провод зарядного устройства с вредоносной программой. Хакер показал, как дистанционно может взламывать устройства через этот провод, а потом заметать следы, удаляя вредоносную программу, пишет Forbes.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в России собираются защищаться от хакеров. На форуме в Екатеринбурге обсудили способы защиты от хакеров «умных городов».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1