Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд рассмотрит прошение Генпрокуратуры о смягчении приговора Павлу Устинову

Павел Устинов
Приговор Павлу Устинову обжалуют в Мосгорсуде

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Апелляция замгенпрокурора РФ в отношении приговора Павлу Устинову достигла суда. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил с том, что заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев обжаловал приговор Павла Устинова.

Актера приговорили к 3.5 годам лишения свободы, а Пономарев обратился в Московский городской суд с апелляционным представлением изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Но вины приговоренного не отрицает.

«Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости», – сообщили в ведомстве.

На данный момент появилась информация из пресс-службы Московского городского суда, о том, что представление замгенпрокурора поступило в суд, пишут РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о поддержке общественности Павла Устинова. В его защиту собираются провести митинги.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1