Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прапорщик выставил имущество ФСБ на Avito и заработал миллионы

ФСБ
Имущество ФСБ выставили на Avito

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Военный суд отправил в колонию техника ФСБ России Артура Хайруллина. По словам экспертов, академик разбирал системные блоки компьютеров одного из главных факультетов и продавал их на Avito.

Военный суд Московского гарнизона приговорил к 4 годам заключения старшего техника академии ФСБ. Артур Хайруллин оставил без компьютеров один из главных факультетов ФСБ. Специалисты сообщают, что техник вскрывал системные блоки, а снятые процессоры и карты памяти продавал на Avito. За год работы мужчина успел разобрать более 500 системных блоков.

Бывший сотрудник ФСБ признался в содеянном. Он сообщил, что деньги, полученные от продажи, тратил на семью и ставки на спорт. Хайруллин признался, что воспользовался служебным положением, когда в 2017 году получил ключи от всех помещений учебного заведения.

Суд оценил ущерб в размере 7 миллионов рублей. К технику отнеслись либерально, приняв к сведению, что он оформил явку с повинной и все рассказал следствию. Сотрудника ФСБ приговорили к 4 годам лишения свободы. Однако, как сообщают эксперты, за кражу в особо крупном размере дается до 10 лет колонии. Об этом передает «КомерсантЪ».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ФСБ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1