горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Победа» через суд получила полмиллиона с пассажира-курильщика

Победа
«Победа» через суд получила полмиллиона с пассажира-курильщика

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Авиакомпания «Победа» через суд добилась взыскания 480 тыс. рублей за вынужденную посадку с пассажира который курил на борту самолета.

В пресс-службе Верховного суда Коми поделились результатами процесса между авиакомпанией «Победа» и пассажиром, который курил во время полета.

Житель Сыктывкара решил покурить в туалете воздушного судна во время полета, от чего сработала система оповещения задымления на борту. Командир экипажа, действуя по закону, был вынужден экстренно посадить самолет на ближайший запасной аэродром. Авиакомпания понесла убытки, пишет «Интерфакс».

«Пагубная привычка пассажира обошлась авиакомпании дополнительными расходами. Это связано с отклонением от маршрута и вынужденной посадкой, а также расходом топлива и обеспечением технического обслуживания», – объясняют в пресс-службе.

По данным из суда города Сыктывкара, в процессе полета бортпроводник почувствовал запах дыма около туалетов. Вышедший пассажир признался в том, что он курил, но, после того, как узнал о последствиях, начал все отрицать. Самолет пришлось сажать в аэропорту Минска, где местная полиция задержала нарушителя, а самолет продолжил следование по рейсу, пишут «Новые известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об инциденте связанном с авиакомпанией «Победа». Настоятель храма назвал ее «компанией садистов» и проклял.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1