МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Эксперты рассказали о плюсах и минусах шаурмы. Также они дали советы по выбору места для покупки данного блюда.
Шаурма любимое блюдо многих не только из-за вкуса, но и способа приготовления. Жители Ливана в 19 веке наполняли питу мясом вместе с зеленью и приправляли все это соусами, получив свое первоначальное название «донер-кебаб».
В состав шаурмы входят лаваш, обжаренная курица, порезанная на кусочки, а также приправы с соусами. Из положительных сторон данного блюда можно отметить содержание белка в мясе и быстрых углеводов в лаваше. Однако если употреблять шаурму часто, она может навредить человеку. Сто грамм блюда содержит порядка 200 килокалорий и это может способствовать очень быстрому набору массы тела.
Эксперты рекомендуют не покупать шаурму в вызывающих недоверие заведениях. Как пишет Nation News, отсутствие перчаток для резки мяса, мыла и посуды свидетельствует о некачественной продукции.
Ранее сообщалось, что в Москве только одна палатка торгует безопасной шаурмой. Всего было проверено 66 заведений с данным блюдом и у 65 из них обнаружены нарушения.
Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский