Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Повара перечислили признаки плохого ресторана

ресторан
В лотке для льда могут водиться водоросли

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Повара рассказали, как можно определить плохой ресторан. Был опубликован тред.

Пользователи Reddit, которые связанны с кулинарной сферой, рассказали, как определить плохой ресторан. В первую очередь они рекомендовали обращать внимание на чистоту в заведении.

«Если обеденный зал грязный, только представьте, что может твориться на кухне, которую никто не видит», – написал юзер.

Также пользователи рекомендовали осмотреть солонку. По их словам, если ее верх грязный и отверстия забиты, ее давно не мыли. Чтобы проверить чистоту автоматов для напитков, по словам экспертов, нужно протереть салфеткой краник. О бактериях будет говорить розовый или оранжевый цвет. Специалисты также добавили, что в лотке для льда могут водиться водоросли.

Также пользователи отметили, что лучше не есть в ресторанах, где в меню слишком много позиций, так как большинство блюд могут браться из холодильника и разогреваться. По словам некоторых юзеров, не стоит ходить в заведения, где подают блюда разных кухонь. Некоторые порекомендовали внимательно присмотреться к сотрудникам заведения. Так, если они выглядят уставшими, их качество работы может снижаться, передает «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по действиям в случае отравления в ресторане. Следует обратиться к врачу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.