Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван самый опасный вид транспорта

Назван самый опасный вид транспорта
Назван самый опасный вид транспорта

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Эксперты оценили шансы выжить в авариях на различных видах транспорта.

Согласно статистике Национального союза страховщиков ответственности, самым опасным видом транспорта являются вертолеты. Шансы выжить при их крушении 50 на 50. Это значительно ниже, чем при авариях на других видах транспорта.

На втором месте по опасности – водный транспорт, где в случае аварии на одного погибшего приходится 13 раненых. Далее следует автобус, здесь при аварии соотношение погибших/выживших 1 к 26. Самым безопасным транспортом аналитики назвали трамвай. При его крушении на одного погибшего приходится 115 раненых.

При составлении статистики специалисты Национального союза страховщиков ответственности учитывали только транспорт, который страхуется по обязательной гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП), поэтому самолеты и автомобили в данный список не вошли, уточняет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что следствие предъявило обвинение командиру разбившегося SSJ-100.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати