Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ русских назвали «народом-убийцей»

Церковь
В РПЦ выступили против абортов

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов считает, что женщина не должна делать аборт, даже если для этого есть медицинские показания.

Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что у русского народа «абортированное» сознание. Кроме того, священник подчеркнул, что русские – «народ убийца», который ежегодно убивает миллионы.

«Когда придут к нам с юга мусульмане, а с востока азиаты, и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз», — заявил протоиерей.

По словам Смирнова, риски для женского здоровья во время беременности схожи с рисками, на которые идут военные, отправляющиеся на фронт. Поэтому священник считает, что медицинские противопоказания не должны являться поводом для прекращения беременности.

«Если птица жертвует собой, чтобы спасти птенца, а человек, высокоорганизованное млекопитающее, он его (ребенка – прим. ФедералПресс) убивает, ну кто он после этого? И врач, который к этому склоняет», – сказал Смирнов.

Священник отметил, что любой врач стремиться, чтобы роды прошли успешно. Если с роженицей что-то произойдет, то виноват будет именно медик. Поэтому врачи «лучше убьют младенца и склонят к этому маму», сообщает телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выступил против обучения детей английскому языку. По словам священника, ребенка в первую очередь следует обучать церковнославянскому языку.

Фото: ФедералПресс /Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1