Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ считает четырехдневку дополнительной возможностью для безделья

Митрополит Иларион.
По мнению митрополита Илариона, в идее перехода на четырехдневку вопросов пока больше, чем ответов.

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. По мнению священнослужителей, инициатива по переходу на четырехдневный режим работы продумана не до конца.

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион высказал точку зрения церковнослужителей о переходе на четырехдневный режим работы в эфире телеканала «Россия 24». По мнению митрополита, выходных в стране и так достаточно. Инициатива о еще одном дополнительном выходном выглядит непродуманной. Иерарх считает, что не исключена ситуация, что людей будут нагружать дистанционной работой, при этом режиме не понятна налоговая политика и доступ к кредитам. Но самое главное, по мнению митрополита Илариона, незанятый день будет давать возможность для безделия.

Также неясным остается режим работы с точки зрения организации быта семьи. «У мужа четырехдневная рабочая неделя, у жены – пятидневная, дети учатся в школе… Чем будет заниматься этот мужчина в дополнительный выходной?» - цитирует священнослужителя издание «Говорит Москва».

По мнению митрополита Илариона, в идее перехода на четырехдневку вопросов пока больше, чем ответов.

Фото: patriarchia.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати