МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Специалисты из нью-йоркского университета провели исследование и рассказали, какие продукты имеют свойства снижать рис появления раковых клеток.
Ученые из университета в Нью-Йорке провели исследование, которое показало, какие продукты могут снижать риск появления раковых клеток.
В исследовании рассматривали образ жизни и питание женщин от 30 до 79 лет, у которых был с 2008 по 2014 диагноз рак молочных желез. Образ жизни данных испытуемых сравнили с образом жизни и питанием женщин без диагноза рака.
Как показали наблюдения, женщины употреблявшие чеснок и лук имели меньше шансов получить диагноз рака. Чеснок, благодаря содержащимся в нём элементам имеет противовирусное и противогрибковое действие. Такими же свойствами обладает лук, передают «Новые известия».
Однако, врачи подчеркивают, что никакие попытки лечения едой не заменят надлежащей врачебной помощи, а самолечение может нанести вред здоровью.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что может способствовать развитию рака лёгких. Ученые нашли связь между курением вейпа и раком легких.
Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский