горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Писателю Остеру пришлась по душе идея новой возрастной маркировки

Писателю Остеру пришлась по душе идея новой возрастной маркировки
Писателю Остеру пришлась по душе идея новой возрастной маркировки

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Известный писатель прокомментировал изменение маркировок для литературы и искусства. По его словам, в этом нет ничего плохого.

Детский писатель Григорий Остер заявил, что в изменении маркировки «12+», «6+» на «для семейного просмотра/чтения/посещения» нет ничего плохого. Однако если они будут запретом, а не рекомендацией, это уже станет нарушением конвенции ООН о правах детей.

«Но если подобного рода маркировки будут трактоваться законом не как рекомендации, а как запреты родителям читать детям вслух не рекомендованные книги, то это будет уже нарушение конвенции ООН о правах детей», – сказал Остер.

Накануне глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что в России вскоре может появиться новая возрастная маркировка для литературы и искусства. По ее словам, она будет носить исключительно рекомендательный характер, пишет Nation News.

Ранее ученые рассказали, сколько ребенок может проводить времени в интернете. Дети от 5 до 6 лет могут проводить до одного часа в день, с 7 до 11 лет – до трех часов, а а подростки 12-13 лет максимум пять часов.

Фото: ФедралПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1