горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Башкирский школьник стал победителем конкурса «Лучший урок письма»

Тимур Файзуллин
Башкирский школьник предложил идею голосового помощника для пожилых клиентов банка и победил в конкурсе

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Школьник из республики Башкортостан победил в конкурсе «Лучший урок письма», номинации Почта Банка «Если бы я был президентом банка, какую услугу предложил бы в первую очередь».

Шесть школьников – авторов лучших эссе – из разных уголков страны получили уникальную возможность примерить на себя роль топ-менеджера банка и принять участие в Детском совете директоров во главе с президентом – председателем правления Почта Банка Дмитрием Руденко.

16-летний Тимур Файзуллин из села Бураево (Башкирия) предложил внедрить голосовое управление терминалами банка и подробно объяснил, почему это нужно и выгодно банку. В первую очередь, Тимур подумал о пожилых людях, которые не всегда могут разобраться в новых технологиях.

«Если внедрить голосовых помощников в банке с технологией распознавания голоса, это поможет пенсионерам ориентироваться и защитит их от мошенников. А в качестве маркетингового бонуса можно клиентам дарить небольшие сувениры с символикой Почта Банка», – сказал победитель конкурса.

Сам школьник увлекается биологией и химией и мечтает стать врачом. Год назад он вместе с другом пошел в банк, чтобы получить свою первую сберкнижку. Тут-то и родились идеи, что можно улучшить в работе с клиентами. Тимур долго размышлял над тем, где они могут пригодиться, и по совету учительницы русского языка решил поучаствовать в конкурсе «Лучший урок письма».

«Это для меня шанс быть услышанным. Свои мысли я изложил в сочинении и очень обрадовался, когда меня пригласили в Москву. А новость о том, что я занял первое место, стала настоящим подарком», – делится впечатлениями старшеклассник. Он также отметил в своем эссе, что внедрение инновационных технологий в банковской сфере должно идти параллельно в городах и сельских поселениях.

Предложения школьника понравились президенту Почта Банка Дмитрию Руденко.

«Это очень созвучно с тем, что мы делаем. Так, голосовой помощник используется в call-центре нашего банка. Мы внедряем биометрию, чтобы защитить клиентов от мошенников. И меня радует, что дети думают о развитии сети и улучшении банковского обслуживания, прежде всего, в селах. Это важная часть нашей социальной политики», – сказал топ-менеджер.

Отметим, что по итогам 2019 года было определено три лауреата и три победителя номинации. Первое место занял Тимур Файзуллин (с. Бураево, Республика Башкортостан), второе – Олеся Лебедева (г. Муром, Владимирская область), третье – Владислав Болквадзе (г. Рязань). Лауреатами стали Анна Лаптева (пгт Лебяжье, Кировская область), Дава Очиргоряев (с. Солянка, Астраханская область) и Варвара Федина (пгт Ленинское, Кировская область).

Добавим, что всероссийский конкурс детских писем «Лучший урок письма» проводится семнадцать лет подряд АО «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, Союзом писателей России, профсоюзом работников связи России и «Учительской газетой». Цель конкурса – возвращение в нашу жизнь культуры письма, воспитание бережного отношения к родному языку, обращение к истории своей семьи и страны. За время проведения конкурса в нем приняли участие более 2,5 млн человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1