горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд отказался восстановить в должности полицейских, которые задержали Голунова

Задержавшие Голунова полицейские не вернутся в МВД
Задержавшие Голунова полицейские не вернутся в МВД

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Полицейских, которые задержали Ивана Голунова, не восстановят на работе. Такое решение принял суд.

Двое служителей МВД, Роман Феофанов и Денис Коновалов принимали участие в зажержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Мужчины работали в отделе наркоконтроля. Этих полицейских уволили после восстановления справедливости по отношению к сотруднику СМИ. Мужчины лишились работы 15 июля. С ними из органов пришлось уйти еще двоим – Максиму Уметбаеву и Андрею Щирову.

Экс-работники правоохранительных органов не согласились с отставкой и подали в суд. Коновалов и Феофанов надеялись, что их восстановят в должностях. Тем не менее, сегодня суд принял решение об отказе в возвращении этих двоих на работу. Два других полицейских, Уметбаев и Щиров, пока ждут решения по их делу о восстановлении полномочий, пишет телеграм-канал «Baza».

Причина отказа суда конкретно не сообщается. Дело журналиста Голунова стало крайне скандальным. Благодаря коллегам Ивана, происшествие заметили по всей России.

О том, что полицейские собрались подать в суд на МВД стало известно почти сразу после отставки, 16 июля. Мужчины лишились мест «из-за несоблюдения регламента работы».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1