горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко поддержал штрафы для родителей за курящих детей

Онищенко
Онищенко назвал идею необходимой

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Онищенко поддержал идею введения штрафов за курение детей. В Национальном родительском комитете ему возразили.

Врач-эпидемолог и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поддержал идею о введении штрафов для родителей за курение детей. Он назвал эти меры необходимыми.

Также Онищенко подчеркнул, что привычки детей на 90 % формируются в семье. Поэтому процент курящих детей гораздо выше в тех случаях, когда взрослые не считают эту вредную привычку пороком.

«Если не хватает убедительного, воспитательного потенциала у тех, кто это хочет делать, а у родителей безответственность доминирует над здравым смыслом, то надо обращаться к таким мерам», — добавил Онищенко.

Однако эту идею не поддержали в Национальном родительском комитете. Глава комитета Ирина Волынец считает, что родители курящих детей и так наказаны тем, что их дети курят, пишет «360».

Напомним, что в России родителей несовершеннолетних могут начать привлекать к административной ответственности за курение детей. Речь идет о предупреждении, штрафе или аресте на несколько суток.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
курение
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1