горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России нет денег, чтобы провести интернет во все школы

В России нет денег, чтобы провести интернет во все школы
В России нет денег, чтобы провести интернет во все школы

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Чтобы подключить всех, нужно порядка 77 миллиардов рублей. Отсутствие денег станет препятствием для внедрения цифровой образовательной среды.

Проект федерального бюджета на будущий год, а также плановые 2021-2022 годов не предусматривает средств на проведение инфраструктуры для работы интернета. Это, в свою очередь, не позволит внедрить в обучение современные технологии. Об этом заявила директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты Светлана Меркушина.

«Что касается подключения всех образовательных организаций к сети интернет: на данный момент эта мера недостаточна <…> На создание инфраструктуры средств из федерального бюджета не предусмотрено», – сообщила Меркушина.

Как отмечает директор департамента, по предварительным данным Минпросвещения, для такой инфраструктуры нужно 77 миллиардов рублей. Она добавила, что отсутствие финансирования будет препятствовать внедрению цифровой образовательный среды, что создает риски в доступности качественного образования для всех, пишет ТАСС.

Ранее Счетная палата призвала увеличить выдачу ипотеки. Необходимо, чтобы их количество выросло до 193 тысяч в месяцдля выполнения нацпроект.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорвоа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1