горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Хинштейн рассказал, как защитить россиян от «постоянного алкогольного праздника»

Александр Хинштейн
Хинштейн рассказал о мерах защиты россиян от «наливаек».

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Совет руководителей фракций «Единой России» в региональных заксобраниях поддержал инициативу об ужесточении требований к питейным заведениям в жилых домах.

На совещании, которое состоялось в четверг, в Центральном исполкоме партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что закон о запрете «наливаек» (псевдокафе) «имеет глубокое и серьезное социальное звучание». По словам парламентария, эта тема давно находится в центре внимания. Жители многоквартирных домов, в которых располагаются такие заведения, неоднократно высказывали недовольства по этому поводу.

«Граждане не хотят жить в состоянии постоянного алкогольного праздника», – отметил Хинштейн.

По мнению парламентария, использование псевдопредприятия общественного питания – это попытка обойти законодательство об регулировании оборота алкогольной продукции. Фактически такие питейные заведения представляют собой «асоциальные, маргинальные центры сбора людей низкой социальной ориентации».

Александр Хинштейн сообщил, что в первом чтении законопроект принят. Собрано около 150 тысяч подписей в поддержку этого документа. И, тем не менее, ко второму чтению, отметил парламентарий, депутатам Госдумы важно услышать от регионов конкретные предложения: какие еще дополнения и поправки можно и нужно внести в действующее законодательство.

«Вместе с регионами и с представителями бизнеса мы хотим выработать эффективный инструмент, который даст вам «оружие», а другой стороны – не нанесет ущерба предпринимателям, потому мы не хотим подставить под удар работу добросовестных, нормальных кафе и баров. Они не вызывают у нас никакого отторжения. Но там, где из ассортимента только жвачка и чипсы, а приходят туда люди асоциальной направленности, существование заведений необходимо исключить», – заявил Хинштейн.

Парламентарий попросил представителей регионов активно включиться в доработку законопроекта ко второму чтению. Представители регионов единодушно поддержали законопроект.

«Подчеркну: речь идет только о заведениях, расположенных в жилых домах. Это не касается отдельно стоящих зданий, по сути, добропорядочных кафе и ресторанов, против которых никто ничего не имеет», – отметил Хинштейн.

По словам руководителя фракции ЕР в Госдуме Сергея Неверова, по сути предложенного документа у законодателей и федеральной антимонопольной службы нет никаких противоречий.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1